Полезное

Ссылки
Прокуратора
Поддержка

Высшая квалификационная комиссия судей

                                                                 Вища кваліфікаційна комісія суддів України           03110, вул. Механізаторів, 9,  м. Київ

              Если продажный судья «кинул  Вас за бабки»  и принял заведомо неправосудное решение,  то его действия Вы можете  попытаться оспорить в Высшей Квалификационной Комиссии Судей Украины (ВККСУ).  Правда шансы на то, что комиссия Вас услышит и  поможет Вам весьма невелики, но попытаться все же  стоит.  Председатель ВККСУ господин Игорь Самсин (член Верховного суда, между прочим) так характеризует свой орган:  «Сегодня ВККСУ — это орган, который отвечает за профессмональность судейского корпуса и его авторитет в обществе».     Красивая декларация.  Особенно на фоне того, что авторитетом судейский корпус у народа не пользуется.   

 Лучше всего обращаться в комиссию тогда, когда суд  высшей инстанции отменил решение судьи-коррупционера по Вашему делу.  Бывает и такое,  хотя и очень редко.   А еще лучше инициировать в прессе журналистское расследование,  и вместе с жалобой на конкретного судью отправить в ВККСУ соответствующую статью в газете. Образец жалобы на судью и всю необходимую информацию Вы можете найти на официальном сайте ВККСУ (www.vkksu.gov.ua)

 

Комментарии: 2 к “Полезное”

  1. андрей:

    .у вас как и у нас можно годами с властью судится …….это система……не у каждого хватает сил к сожалению……

  2. Тарасович:

    ВККСУ снова проводит набор в школу судей за счет бюджета количеством 121 чел.. Два прошлых года, за деньги ЕБРР, прошли обучение более 1000 чел. Работу в 2014 году получили всего около 50 чел. с рейтингового списка. Сегодня в списке-1187 претендентов на мантии судей. Срок «годности» кандидата на судью в списке-3года. Спрашивается-ЗАЧЕМ УЧИТЬ ТАКУЮ МАССУ, зачем переводить деньги бюджета, а тем более ЕБРР? Хотя, если разобраться, СЕГОДНЯ ПОЛНОЙ ЗАМЕНЕ ТРЕБУЕТ до 80% судейского корпуса, представляющего собой СБРОД ПЕНСИОНЕРОВ (после 60-75лет) и судей, попавших с прокуратур, КАК ПРАВИЛО, по коррупционных связях. Именно эти 80% и подлежат ПОЛНОЙ ЗАМЕНЕ, даже не проводя люстраций. Добавить еще и КИВАЛОВСКУЮ БАНДУ А заменить их есть кому — РЕЙТИНГОВЫЙ СПИСОК.