Запорожский оппоблок – дебилы и «проффесионалы»

Неожиданно для самого себя, я вдруг стал оценщиком наружной рекламы оппоблока.  Все началось, когда я – случайно — увидел разукрашенную краской мордаху  Саши Вилкула на бигборде, ну и высказал свое мнение по этому поводу. vilkul2 И дело не в том, что физия разукрашена, а в том, что такое вот позорное ботичелли висит уже почти три месяца,  ежедневно опуская и Сашу Вилкула и сам оппоблок все ниже под плинтус.  Кстати, кому интересно, — это позорище до сих пор красуется на главной транспортной артерии  Бердянска.

Я не выдержал и позвонил в Запорожье одному знакомому медийщику, который как раз и кормится от Ахметки и его оппоблока.  Оказывается,  знакомый  знает о ситуации. Из его ответа следует, что, разукрашенная краской харя Саши Вилкула, оказывается, «… работает на положительный имидж (!) оппоблока и его лидеров».  Затем, понимая, что сказал полную хрень, он добавил: «По крайней мере, так считает наше руководство!».  И сразу стало все понятно. Дебилы в руководстве – это, конечно, плохо.

А недавно, друзья из Запорожья прислали мне фотки еще двух оппоблоковских бигбордов. Данные «шадевры» украшают сейчас улицы областного центра. Посмеялся.  И лишний раз убедился, что мое мнение «о дебилах в руководстве»  действительно соответствует действительности.  Не могу удержаться и не высказать свою оценку по поводу новых образцов креатива наружной рекламы…

0288_oПервый шедёвр – поздравление того же Вилкула с днем металлурга (уважаемый, кстати, праздник).  На борде — три персонажа в касках. Первый персонаж чем-то неуловимо напоминает самого Вилкула в дни его школьной юности, а лица двух других персонажей грубо замазаны кроваво-грязной краской.  Что это означает непонятно, но впечатление оставляет крайне тягостное. Юный Вилкул на картинке  поднял правую руку, и такое впечатление, что он сейчас вскинет ее в нацистском приветствии и рявкнет: «Зиг хайль!».  Фон у картинки тоже совершенно непонятный, но, учитывая запорожсталевскую тематику борда, можно предположить, что на заднем плане  видны знаменитые отвалы Запорожстали. Те самые отвалы, из-за которых сейчас сцепились в борьбе все криминальные кланы.  В этом случае можно уже по-другому трактовать приподнятую руку главного персонажа. Сейчас он протянет ее ладонью вперед и рыкнет: «Ша, сявки! Отвалы мои-и-и!».

В целом, и по графическому воплощению темы, и по эмоциям, и по рождающимся ассоциациям можно резюмировать свой анализ бигборда такими словами: «Кошмар! У них что – специалистов вообще нет?».

Похоже, что, таки-ДА! Специалистов у них нет.  Эту тезу блистательно подтверждает последний борд, на котором ахметовские «спецы» пытаются дать отпор возмущению запорожцев по поводу тотального загрязнения атмосферы выбросами. Дело  здесь даже не в том, что графическое воплощение темы – это сплошная грязно-серая, с элементами красного,  тоскливая непонятка.  Не будем требовать от убогих  лишнего.  Но то, что в текстовом слогане бигборда допущена грубейшая грамматическая ошибка – это уже, ни в какие ворота!7177_o Более двадцати лет работаю в медийке, а с таким смачным ляпом  встречаюсь впервые. Ребята, слово  «загрЯзняют» пишется через букву «Я». Проверочное слово «грязь»!  Упражнение доступное троешнику пятого класса.  Грязь – это та самая субстанция, в которую вас, дебилы,  надо макнуть мордами  за такой ляп. Я специально это слово увеличил и вынес отдельно, чтобы было лучше видно. Эх, вы – терпилы убогие.

Подведем итоги. Вроде бы все есть у запорожского оппоблока: две телекомпании, газета, толпа оплаченных ботов в интернете и цельное  управление медиапланирования и медийной поддержки. Все есть, а специалистов – нет. И как они, убогие, пойдут с таким ресурсом на выборы? Впрочем, это их головная боль. Хотя, уверен, — веселые нас ожидают выборы!

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.