Слухи о ЧП в бердянской полиции

Последние несколько дней по Бердянску упорно бродят какие-то неясные слухи, о некоем страшном ЧП,  случившемся в изоляторе временного содержания Бердянского городского отдела полиции.  Официальной информации нет никакой.  На еженедельном брифинге пресс-офицера бердянской полиции Игоря Горецкого, последний  оставил без комментариев  и без ответов все вопросы по этой теме.  Но,  судя по перепуганному виду знакомых  бердянских ментов, и по тому, что в бердянском горотделе полиции  сегодня постоянно  «нышпорят»  какие-то комиссии – ЧП действительно имело место быть.

643533_653375

Поскольку в Бердянске у меня источников  способных дать информацию по теме  почти не осталось,  то я попытался прояснить ситуацию через свои запорожские связи.  Прояснил. Информация, которую мне удалось получить от моих запорожских контактов, реально шокирует.

Понятно, что эта информация идет на уровне анализа слухов, потому что официальной информации по этому поводу нет.  Хотя источник достаточно надежный.  Итак:

В Бердянске  было совершено преступление, а именно – разбойное нападение.  В роли налетчика выступила некая девица.  На месте преступления задержать ее не удалось.  Позднее сотрудники полиции задержали-таки  какую-то девицу, подозреваемую в совершении данного преступления  (ту или не ту — вопрос).  Поскольку прямых улик не было, то задержанную начали «колоть на чистосердечное признание».  Проводящие дознание сотрудники МВД подошли к вопросу с выдумкой.  Поскольку подозреваемая на «чистосердечку» не шла, то ее на несколько часов поместили в камеру к заключенным-мужикам.  Дабы подумала и приняла правильное решение.  По крайней мере,  так мне сообщил мой запорожский источник.  Когда потом ее вернули в свою камеру, девица  нашла какое-то лезвие и вскрыла вены.

Здесь стоит отметить, что в ИВС везде установлены приборы круглосуточного видеонаблюдения, а доступ к ключам  от камер имеет только один человек – дежурный по горотделу.  И  если указанные события действительно имели место быть,  то это могло состояться,  лишь по прямому указанию  вышестоящего начальства.  Сам дежурный по горотделу на такое должностное преступление не пошел бы никогда.

Суицид в изоляторе временного содержания – это ЧП всеукраинского масштаба.  Тут сразу вынуждено подключиться и киевское начальство МВД,  и уполномоченный по правам человека.  Тем более, что вскрытые вены никогда не удастся выдать за обширный инфаркт миокарда.  Поэтому дежурный срочно вызвал скорую помощь,  и девицу спасли.  Но медики сообщили о попытке суицида  в прокуратуру.  В Запорожье, в областное управление МВД,  немедленно «стуканул» кто-то из местных ментов.  Понятно, что начались разборки.

25205131_2453a983ce03bbe._krainy_ochistilos_ot_17_tysyach_oborotnej_v

По моей информации, и бердянское, и областное  руководство МВД пытается сейчас изо всех сил «замять» инцидент.  Однако, начальника бердянской полиции подполковника Левина с должности уже сняли.

Конечно, вся эта информация идет – пока что — на уровне слухов.  Вопрос в другом – насколько можно этим слухам верить?  Лично я этим слухам верю.  Несколько лет назад я уже выкладывал на своем блоге статью под названиеме Пытки в застенках Бердянской милиции.  Так что, похоже, что в этой грязной структуре под названием Бердянской ГО УМВД в Запорожской области – все остается без изменений.  К сожалению.

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.