Военная разведка — это совершенно особая воинская специальность. В то время, когда страна под названием СССР  якобы не воевала,  военные разведчики реально рисковали своей жизнью в разных горячих точках, следуя долгу и воинской присяге.  Многие не вернулись домой, а некоторые операции засекречены до сих пор.

К славной когорте военных разведчиков принадлежит и мой брат – майор ВДВ в отставке Александр Соловьев. Ветеран Афганистана,  ветеран военной разведки.

aeromobilna-divizia

В узких кругах  ветеранов боевого спецназа СССР мой брат не только человек  широко известный, но даже знаменитый.      Два ордена Красной Звезды, медаль «За боевые заслуги»  и орден «Боевого Красного знамени» красноречиво говорят о том, что боевой офицер-разведчик Александр Соловьев воевал достойно.  Но своим  самым главным жизненным успехом  и своей самой высокой  наградой он искренне считает тот  факт, что за два года войны в разведке старший лейтенант Соловьев не потерял,  ни одного человека.  Ни одного!  Все его разведчики благополучно вернулись домой,  и до сих пор с величайшим уважением относятся к своему  командиру.

razvedchiki

Ohotniki-za-kar

Весь жизненный путь Александра Соловьева связан с разведкой: от командира разведвзвода до начальника разведки 1-й Украинской аэромобильной дивизии.  К сожалению, эту дивизию в 2003 году уничтожил президент Леонид Кучма. Уничтожил в рамках общей программы тотального уничтожения украинской армии.

Но,  не будем о грустном.   Сегодня, 5 ноября, я поздравляю всех ветеранов военной разведки СССР с их профессиональным праздником. Ребята, вы были в числе лучших профессионалов военной элиты.  Рискуя жизнью, вы честно исполняли свой воинский долг, и были верными своей присяге.  Вам есть чем гордиться.  С праздником вас!

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.