Настоящая потеха разыгралась вокруг «визита» украинских политиков на инаугурацию Трампа. От души смеются не только украинские СМИ, но и российские, и западные. И неслучайно – большего конфуза украинский политикум не переживал за все 25 лет независимой Украины

В силу испорченных отношений между командой Трампа и администрацией Порошенко, многие отечественные политики поспешили использовать ситуацию в своих интересах, по старой привычке предложив себя на смотрины. Целый десант из сотни украинцев поспешил на торжества. Для достижения заветной цели — возможности переброситься парой слов и сфотографироваться с новым главой Белого дома – украинские горе политики готовы были платить  колоссальные суммы.

Republican U.S. presidential candidate Donald Trump jokes about how difficult he says it is for him to listen to Democratic candidate Hillary Clinton's voice as he holds a rally with supporters in Fresno, California, U.S. May 27, 2016.  REUTERS/Jonathan Ernst     TPX IMAGES OF THE DAY


Особенное значение пиар-визиту придавали оппозиционные политики из лагерей «Батьківщини» и «Оппозиционного блока». В США отправилась сама Юлия Тимошенко и целая когорта высокопоставленных оппоблоковцев: Сергей Левочкин, Вадим Новинский, Александр Вилкул и Николай Скорик. Случись им хотя бы где-то в коридоре задержаться с новым главой США – это означало бы триумф на родине.

Пиар «на халяву»

В этом смысле примечательна эпопея Юлии Тимошенко, которая (по словам главного пиарщика Трампа господина Джеффа Бирнбаума)  подстерегала Трампа в коридоре возле туалета вместе с бригадой фотографов.

Юляn

Возможно, она-таки сумела поздравить Трампа с успешным облегчением, потому что, позднее, в эфире телеканала ISTV  Тимошенко с гордостью говорила о ряде исторических встреч с первыми людьми Америки: «Мне очень повезло, что у меня была короткая встреча с президентом США. Мне очень повезло, что у меня были короткие разговоры с другими первыми лицами этого государства. И я могу вам сказать, что есть хорошая информация, потому что президент США абсолютно четко понимает, что происходит, и заверил в полной поддержке Украины…»

Лидер партии экс-регионалов Юрий Бойко не смог поехать, хотя был готов платить любые деньги. И, видимо, с досады подставил Левочкина, заявив, что того пригласили на иннагурацию, чего, конечно же, не было. Да и в целом идея глупая: серого кардинала зовут, а лидера партии, с которым якобы и собирается вести дела Трамп в Украине, нет. Да, господа хорошие, политика — это вам не нефтяные вышки при Януковиче тырить.

Бoyko-1

Большой облом

Увы, новая администрация наотрез отказалась встречаться, как с провластными, так и с оппозиционными политиками из Украины. Поговаривают, крайне обидчивый Трамп не хочет иметь дела ни с кем из «продажного украинского политикума».  Более того, часть депутатов, которые анонсировали свое присутствие на инаугурации  Дональда Трампа, не смогли получить визы.  Им, фактически, отказали в возможности участия в торжествах.   Даже на уровне  народных гуляний.

Недавно, люди близкие к Дональду Трампу озвучили еще одно из неофициальных высказываний своего президента, посвященное Украине:

— Я хотел бы помочь Украине, но абсолютно не хочу иметь дело с бандой жуликов и проходимцев, которые Украиной управляют.
В эту категорию  (жулики и проходимцы)  американский президент наверняка включает и Петра Порошенко, которого даже не пригласили на инаугурацию.  В мире Большой политики такое «не приглашение»  равносильно публичной пощечине.

Republican U.S. presidential candidate Donald Trump jokes about how difficult he says it is for him to listen to Democratic candidate Hillary Clinton's voice as he holds a rally with supporters in Fresno, California, U.S. May 27, 2016.  REUTERS/Jonathan Ernst     TPX IMAGES OF THE DAY

                                      Фактор репутации

Уникальный факт — Сергей Левочкин (экс-глава администрации президента Януковича) так и не смог пробиться к своему старому знакомцу по временам в ПР, а ныне близкому соратнику Трампа — Полу Манафорту. Эксперты утверждают, таким образом Манафорт (бывший политконсультант Виктора Януковича)  демонстративно выразил брезгливость в адрес Левочкина и всех деятелей Оппоблока, которых он еще недавно консультировал в ПР.

И напоследок. Особый смех вызвала откровенная ложь еще одного высокопоставленного лица от Оппоблока — Александра Вилкула.

Republican U.S. presidential candidate Donald Trump jokes about how difficult he says it is for him to listen to Democratic candidate Hillary Clinton's voice as he holds a rally with supporters in Fresno, California, U.S. May 27, 2016.  REUTERS/Jonathan Ernst     TPX IMAGES OF THE DAY

В прямом эфире 20 января журналисты «112-го» канала открыто уличили его во вранье. На вопрос – по чьему приглашению Вилкул прибыл в США, тот таинственно и многозначительно сообщил, что приглашен для рабочих встреч. Донимавшие его медийщики попросили уточнить: кто пригласил и где проходят встречи? Политик долго вилял и уходил от ответа, но, в конце концов, был уличен и посрамлен.
Уже по прибытии в Украину, Вилкул попытался снова попиариться на факте поездки в США, но безуспешно.

Подводя итог, хочется сказать, что бескорыстная тяга украинских политиков к возможности поиметь гешефт  «на халяву» — дала оглушительный сбой.  В новую команду Белого дома пришли жесткие прагматики, которые очень серьезно оценивают фактор личной репутации потенциальных партнеров.   Украинским политикам глубоко плевать на свою репутацию, и это абсолютно не мешает им жить.  В Украине.  Однако, за рубежом, отсутствие положительной репутации  является главным деструктивным фактором  при  попытке сформировать надежные партнерские отношения. А за последние 25 лет Украина утратила и тех партнеров, которые у нее когда-то были.  Просто наши жлобско-туповатые лидеры этого еще не поняли.

Источник: IP news

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.