Поздравляю всех десантников с праздником!

        Поздравляю всех с праздником «Днем ВДВ»!

    Второго августа 1930 года, во время учений ВВС Московского военного округа, в районе Воронежа десантировалась группа солдат-парашютистов для выполнения учебно-боевой задачи. Это был первый в мировой практике случай использования парашютистов в военных целях.  Появился новый вид войск – ВДВ!  И произошло это – второго августа.  С тех пор этот день все десантники отмечают  как свой профессиональный праздник.

вдв

Далеко не каждому по плечу прыгнуть с парашютом. Просто прыгнуть —  шагнуть из люка самолета в бездну. А сделать то же самое с оружием в руках, и знать при этом, что матушка-земля может уже в воздухе встретить тебя огнем на поражение – это удел действительно «крутых». Вот почему ребята, отслужившие в ВДВ,  ощущают себя членами особого боевого братства бойцов крылатой пехоты. 

   К десантникам у меня отношение особое.  С парашютом я тоже прыгал. Аж три раза! Как сейчас помню — парашют Д-1-8 серия три. Но, конечно, к десантникам я себя ни в коем случае не причисляю.  С крылатой пехотой связал свою жизнь мой брат – ветеран ВДВ, ветеран Афганистана, ветеран военной разведки, бывший начальник разведки «1-й Украинской аэромобильной дивизии», кавалер двух орденов Красной Звезды и ордена Боевого Красного Знамени  майор Александр Соловьев.  Всегда говорил и повторяю: «Я горжусь своим братом»!

aeromobilna-divizia

  И сегодня, 2 августа, я поздравляю своего брата и всех десантников с профессиональным праздником, и, в качестве подарка, дарю музыкальный клип о ВДВ  «Никто кроме нас!»

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.