Паны и холопы в современной Украине

В социальных сетях продолжается бурное обсуждение исторического высказывания министра соцполитики Украины Андрея Ревы насчет того, что «украинцы нищие – из-за того, что много жрут». Это высказывание действительно историческое: до сих пор новоукраинские паны не демонстрировали новоукраинским холопам  свое спесивое панское презрение. Да еще так откровенно.  Холопам ясно дали понять, что их (холопов) считают тупым быдлом.panReva

За 26 лет так называемой «нэзалэжности», в Украине произошло четкое разделение на «панов» и «холопов». Причем не видят этого разделения лишь…

полные дебилы, либо упоротые нацики, для которых признание новоукраинского паньства, – это равносильно полному краху всех иллюзий и всех ожиданий. Как и положено в панско-холопской державе — паны управляют державой, имеют абсолютную неподсудность, неприкасаемость и эксклюзивный доступ ко всем национальным богатствам Украины. Холопы, соответственно, абсолютно бесправны, жестоко эксплуатируемы, «отсечены» от национального  богатства и глубоко презираемы новоукраинским паньством.  Главная тенденция нашего времени: паны богатеют, а холопы нищают. Все как и в 17 веке. И как в 17 веке новоукраинский пан может убить любого холопа, отнять у него имущество, здоровье, жену и т.д., и все это абсолютно безнаказанно.

рабы

Здесь хотелось бы отметить кардинальное отличие новоукраинского паньства 21 века от панов Речи Посполитой  17-го  века.  Да, польские паны презирали холопов и считали их быдлом, но польские паны были потомственными воинами. В дворянское достоинство их возводил лично король за подвиги на поле брани. Польские дворяне были патриотами и людьми высокой чести, готовые в любой момент умереть за Родину.  Недаром поляки смогли сохранить свою страну и пережить Наполеона, русских царей, Ленина, Гитлера и Сталина. А кто такие новоукраинские паны? Это, в своей массе, барыги, бандюки и представители высшего ворья. То есть люди – не имевшие чести изначально, а,  дорвавшись до власти, они утратили последние остатки обычной порядочности.

правители2

Самое страшное, что новоукраинское паньство совершенно не связывает перспективу своих семей с Украиной.  У всех у них по два-три  гражданства, куча паспортов, счета в оффшорах и недвижимость за границей. Когда «станет жарко» все они планируют «свалить», как это сделали паны прошлой власти.  Причем, если у бригады Януковича  была иллюзия, что они пришли «надолго», то паньство нынешнее прекрасно понимает, что они – временные. И поэтому правят они, сидя на чемоданах.

обжорство

Конечно, может возникнуть вопрос:  как сочетается панско-холопская государственная структура сегодняшней Украины с Конституцией?  Ведь согласно Конституции не паны, а  народ Украины является верховным носителем власти в государстве.  И он же (народ), является единственным собственником национальных богатств Украины.

Отвечаю: за 26 лет «нэзалэжности» в Украине произошла полная трансформация понятия «народ».

Как и в любой рабовладельческой или панско-холопской державе, в сегодняшней Украине холопы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ  частью народа.  Народ – это паны и члены их семей. А холопы – это холопы.

Поэтому сегодня именно паны (в качестве народа) осуществляют власть в государстве и распоряжаются национальным достоянием.  Холопы, соответственно, не имеют доступа ни к власти, ни к национальным богатствам.

народМы

В заключение хочется отметить, что – как учит нас история – замордованные до потери инстинкта самосохранения холопы способны взорваться.  Для этого им нужен только один фактор – появление лидера.  Как только появляются Спартак или Богдан Хмельницкий, то холопы сразу же хватаются за вилы. И, хотя сегодняшние паны имеют по два паспорта и недвижимость за границей, но — мне так кажется —  убежать успеют не все…

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.