Конец упыря Каргиева

Свершилось. Легендарному черному риэлтору Виталию Каргиеву наконец-то(!) дали реальный срок. Дали срок, несмотря на отчаянное противодействие продажной ментовско-судейской мафии, которая более десяти лет успешно «отмазывала» этого упыря от зоны. Упыренок Каргиев таки-сел. Сел на шесть с половиной лет согласно приговору суда первой инстанции.

каргиев-фото101
Безусловно, приговор совершенно неадекватен реальным деяниям этого подонка. Речь идет не только о многих десятках людей, которые стали бомжами, ради обогащения продажных начальствующих ментов каргиевской «крыши». Здесь стоит вспомнить и об умерших (при весьма загадочных обстоятельствах) жильцах общежития Пионерская, 59. (Читайте статью «Смертельное общежитие»). И о многих безымянных могилах, затерянных среди лесопосадок Бердянского района. Могилах, в которых бесследно исчезали одинокие пенсионеры, оставив свое жилье мошенникам. Реальные деяния Каргиевской бригады отмечены не только кровью, но и потрясающим отсутствием морали. Хотя, конечно, таким же отсутствием морали может похвастаться и руководство ублюдочной бердянской «Лягавки», которая, собственно, и создала, в свое время, этот аморальный, криминально-коммерческий проект под названием «Виталий Каргиев». И имела с этого проекта свой жирный кусок.

DSC_296
                                                                                                                  Последний арест Каргиева
В смысле ментовского крышевания , весьма познавательно проанализировать самый последний арест этого упыря. Каргиев был обвиняемым по очередному уголовному делу, где была целая куча пострадавших. Осознав, что на этот раз ему реально светит реальная зона – Каргиев ударился (в очередной раз) в бега. Его объявили в розыск, но, разумеется, реально его никто не искал. Каргиев спокойно гулял по Бердянску и за руку здоровался со знакомыми ментами. Но однажды, его за каким-то чертом понесло в Запорожье. Там он – случайно (!) – попался местным ментам, которые, выяснив, что пацан в розыске, надели на него наручники и этапировали в Бердянск. Поскольку задержание было официально оформлено протоколом, то бердянские ублюдки уже не могли ничего поделать. Упырь окончательно «спекся» и попал в ИВС. И, как следствие, — приговор и реальная зона.

морока
                                                                                                                                               Система
Понятно, что в своей преступной деятельности Каргиев действовал не в одиночку. Была построена целая система. Участковые милиционеры собирали для него информацию о запойных алкашах – собственниках объектов недвижимости. Были у Каргиева свои агенты и в социальных службах, поэтому он располагал полной базой данных по одиноким пенсионерам. Милиция и прокуратура оберегали его от проблем, а в суде следили за тем, чтобы — не дай боже — этот упырь не попал на реальный срок. Сотрудничали с ним черные нотариусы, а, в последнее время, еще и руководители банковских учреждений.
Наиболее показательным является предпоследний судебный процесс Каргиева по «черной ипотеке». Здесь под управлением этого подонка собралась целая бригада – сам Каргиев, руководитель отделения «Райффайзенбанка Аваль» некто Халабузарь и черный нотариус Татьяна Чуева. С их помощью Каргиев взял ипотечный кредит под залог чужой квартиры. А когда началось судебное следствие по данному уголовному делу, то его сначала пытался «отмазать» судья Петягин, а когда у Петягина не получилось, то Каргиева «отмазал» прокурорский щенок Денис Керман (сегодня он замначальника областной прокуратуры). Очень познавательная история. Кому интересно, можете подробно почитать об этом в моей статье

«Похищение личности по-бердянски».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
                                                                                                 Господа, не ссорьтесь с журналистами
В результате тотального крышевания упыря со всех сторон, в нашем городе осталось только одна сила способная стабильно «мочить» Каргиева. Это – журналисты. И мы его мочили. Ох, как мы его мочили! Стоит отметить, что давали Каргиеву «по мозгам» не только бердянские журналисты. Наши коллеги из областных и даже национальных СМИ, при необходимости, охотно подключались к процессу и высказывали свое веское слово. Помню, был курьезный случай, когда на заседание апелляционного суда в Запорожье (дело по черной ипотеке) заявилась съемочная группа телеканала «Интер». Каюсь, это я постарался. Судейские были в шоке, но зато приняли законное решение.
Поэтому, с каждым новым уголовным делом, и с каждым новым судебным процессом — для ментовско-судейской мафии было все труднее и труднее «отмазывать» Каргиева от реального срока. В 2016 году все «отмазки» лопнули, и, как результат, окончательный приговор суда первой инстанции — «шестерик с прицепом» реальной зоны. А поскольку (по моей инсайдерской информации), Каргиев активно «кидал на бабки» и своих коллег-уголовников, то на зоне его ожидает весьма и весьма «торжественная» встреча.
Меня часто спрашивают: как могло так получиться, что в нашем тихом и уютном городе сформировалось такое явление как Каргиев? Ответ простой, и я уже озвучивал его в одной из своих статей, — в независимой Украине руководство страны внедрило в жизнь новый правовой принцип, который я называю «Презумпция безнаказанности подонков». А безнаказанность для подонков – это наркотик хуже героина. Сносит «крышу» напрочь. И ОНО уже не видит ни границ, ни меры, ни пределов. Иначе, никогда бы не рискнул этот упырь отбирать квартиру у журналиста Соловьева. Однако, он рискнул, и, поэтому, пусть не обижается. Ни он сам, ни его ментовская крыша. Соловьев – сволочь мстительная и злопамятная.

каргиев_013
Кстати, о ментовской крыше. Конечно, официальной информации на эту тему нет и быть не может. Однако народная молва (именуемая в просторечии «слухи») вот уже более десяти лет позиционирует в качестве «крыши» Каргиева персону заместителя начальника бердянской ментовки подполковника Дмитрия Грайворонского. Утверждать, что это так не буду, однако десять лет слухов – это срок внушающий доверие.
Хочется сказать также пару слов и о судье Татьяне Троценко, которая в судебном противостоянии Соловьев – Каргиев приняла решение выгодное Каргиеву. Возможно, она искренне считает, что приняла тогда правосудное решение, хотя лично я считаю, что судьиха просто коррупционно сыграла с Каргиевым в одной упряжке и принципы верховенства права здесь не причем. (Это мое субъективное и оценочное мнение журналиста). И никто не переубедит меня в обратном.
                                                                                                                      Заключение
Конечно, Каргиев будет подавать апелляционную жалобу на приговор суда первой инстанции. И предсказать реакцию апелляционных судей я не возьмусь – суд в Украине стихия непредсказуемая и финансово зависимая. Поэтому, я попрошу друзей с телеканала «Интер» еще раз посетить апелляционное судебное заседание в Запорожье. Пусть закончат тему.

каргиев2 копия
В любом случае, Виталию Каргиеву пришел конец, как лидирующему игроку на черном рынке бердянской недвижимости. Однако, свято место пусто не бывает. Понятно, что эту нишу мгновенно заполнят новые игроки, и на смену Каргиеву придут новые упыри. Такова жизнь в стране, где действует «Презумпция безнаказанности подонков».
Поэтому будьте очень осторожны и аккуратны при операциях с недвижимостью. На рынке черных риэлторов правила игры остались прежними. Да и нашей продажной полиции нужно с чего-то кормиться.

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.