Картина достойная дурдома

10 июня Петр Порошенко открыл концерт в честь безвиза с ЕС, который проходил на Европейской площади Киева. К собравшемуся на праздник народу он обратился словами Лермонтова: «Прощай немытая Россия. Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ», — процитировал президент русского поэта. При этом появилась информация, что…

Poroshenko-1

на грандиозный концерт сгоняли студентов, бюджетников и курсантов военного института КНУ имени Шевченко. Пользователи соцсетей отреагировали на речь президента и мероприятие в целом.

Политолог Павел Нусс, которого считают одним из самых видных «порохоботов» написал, что гордится тем, что проголосовал за Петра Порошенко в 2014 году. И что президент сможет реализовать идею вступления в ЕС и НАТО.

Другие пользователи были менее благосклонны.

Журналист Евгений Кузьменко прошелся по теме принудительного сгона бюджетников на концерт, посвященный безвизу.

«Как это по-нашему — титаническими усилиями прорубить безвиз в Европу — и тут же организовать совковую, но с политтехнологическим душком, компанию по отмечалову: с концертами, госразнарядками по сгону публики, слащавыми славословиями Главному Евроинтегратору.

порошенко-1

Так сказать, чтобы помнили. Шоб не забывали благодетелей.

Журналист из Одессы, главный редактор сайта «Таймер» Юрий Ткачев отметил неоднозначный выбор автора для цитирования в «безвизовой речи» Порошенко.

При этом в комментариях отметили, что выбор цитаты более чем неудачный  из-за ее продолжения:

«Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей».

Он, что – на Кавказ собирается? Ребята, да он просто дурак!

Политический аналитик Дмитрий Корнейчук резко высказался о «безвизовом концерте», назвав его дешевым низкопробным шоу в центре Киева.

«Купленные за копейки студенты с флагами. Согнанные пинками бюджетники. Все это позорное зрелище должно было имитировать народное ликование от безвиза и падение в ноги перед великим Порошенко.

порошенко-21
И над всем этим убожеством возвышался Порошенко. С мракобесной речью о том, что безвиз с ЕС — это окончательный разрыв Украины с Российской империей, русским миром. А особое удовольствие Порошенко получал, цитируя слова москальского классика «Прощай, немытая Россия!».

В общем и целом, картина, достойная дурдома, в который Порошенко превратил за три года страну. Не брезгуя сам при этом зарабатывать миллионы долларов в «немытой России», — написал Корнейчук.

Источник: СТРАНА.ua

Заключение

От себя добавлю, что пафосная истеричность действа была уж слишком неадекватна. Убого имитировали такой накал ликования – как будто Крым вернули. А этот самый безвизовый концерт Порошенко – это позор на уровне оффшорного скандала.

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.