И снова о Иловайске. Когда будут судить виновных?

Ничего не меняется. 27 августа 2016 года уцелевшие под Иловайском ветераны отмечали горькую дату – два года кровавой трагедии.  Два года, а виновных так и нет.  И не будет, до тех пор,  пока Петя Порошенко сидит в президентском кресле.  Ибо Петя – один из главных виновников этой трагедии. В воскресенье 28 августа  2016 года по украинскому ТВ повторили фильм порошенковских драмоделов – шестерок «Рейд».

Ну что ж…  в таком случае я повторяю свою статью-отзыв об этом фильме, которую я выложил на сайте полгода назад.  А вдобавок к статье выкладываю ссылки на  два  видеоролика по заявленной теме.

  Ролик №1   Все эти генералы — безответственные скоты, которые будут наказаны, — участник событий под Иловайском

И хочу добавить, что кровь  украинских солдат, которых сотнями убивали в то время, когда тупорылые подонки из армейского и политического руководства развлекались на параде – она не останется безнаказанной.  Промолчат люди – накажет бог.  И кара эта  падет не только на прямых виновников иловайской бойни, но также и на их детей и внуков. Жаль, что сами дебилы не понимают неотвратимости такого наказания.

Фильм «Рейд» и иловайская трагедия два года спустя.  Независимая рецензия

Недавно заставил себя посмотреть документальный фильм придворных порошенковских шестерок-драмоделов  «Рейд. Сила непокоренных». Фильм посвящен действиям украинских десантников в августе-сентябре 2014 года. Смотрел, едва сдерживая приступы тошноты.

Сразу хочу отметить, что  к самим десантникам претензий нет.

Честь и хвала живым, вечная память погибшим.   Ребята действительно героически воевали, и, как могли, вытянули ситуацию из той, извините, «жопы»,  куда ее завели  Президент и армейское командование  Украины.

Иловайск

Как журналист и как волонтер, я не раз бывал в зоне АТО, и, общаясь с офицерами боевых подразделений, сделал для себя четкий вывод: люди в погонах давным-давно провели собственное неофициальное расследование, сделали профессиональный анализ тех событий и определили виновных.   К сожалению, будучи людьми служивыми и подчиненными, они вынуждены держать свои выводы при себе. Потому что прекрасно понимают: президент Порошенко кровно заинтересован в сокрытии позорной правды. Ибо президент «в теме», и тоже в числе виновных.

Если верить оценке наших военных (неофициальной, конечно), то виновниками   Иловайской трагедии являются:

Президент Украины Петр Порошенко (в войсках у него кличка «Петя-Пораженко»)

Министр обороны (2014 год) Валерий Гелетей (кличка в войсках «Гениталий»)

начальник Генерального штаба генерал Виктор Муженко (кличка в войсках «Витя-Катафалк»)

начальник штаба АТО (2014 год) генерал Виктор Назаров

командующий войсками сектора «Д» (2014 год) генерал Петр Литвин.

Это главные виновники трагедии, и, как мне сказал один знакомый полковник ВДВ в отставке (выпускник академии имени Фрунзе): «Будь у Муженко хоть капля офицерской чести, то он давно бы уже застрелился от великого позора».

генерал муженко

Однако, генерал Муженко продолжает жить и делать карьеру. Видимо, нет у генерала офицерской чести. В канун иловайской трагедии ему присвоили звание генерал-полковника, а после котла в Дебальцево его повысили до генерала армии. Так и хочется спросить у нашего гаранта: «Господин президент, а вы того…   адекватны?»

Ролик №2

Но вернемся к фильму «Рейд». В этом фильме (рекомендую посмотреть) участники тех трагических событий рассказывают о войне своими словами. Конечно, зритель им верит.   Но на экране периодически появляется генерал Муженко , и, сидя перед штабной картой,  генерал глубокомысленно рассуждает об особенностях действий наших десантников в окружении, старательно избегая объяснений – почему (и по чьей вине) они в этом окружении оказались. Кроме того, дикторский текст в фильме закрыт, в основном, кадрами  снятыми…   на полигоне.  Для человека понимающего это очевидно, и привносит острое ощущение фальши.   Но самый острый всплеск лицемерной фальши, это когда, в самом начале фильма, президент Порошенко мужественно пожимает десантникам руки и демонстрирует единство с армией. Налицо яркое желание Президента и начальника Генштаба изо всех сил «примазаться» к чужому подвигу. И обелить себя любимых.

Порох рейд-1

Собственно говоря, сверзадача фильма «Рейд» совершенно очевидна: обелить главных виновников трагедии, «пристегнуть» их к подвигу реально воевавших и погибавших солдат и, в конце концов, тоже сделать их героями! Цель циничная и грязная, но — для Украины это нормально.  Если посмотреть этот фильм не зная обстоятельств, то складывается впечатление, что Иловайск — это великая победа Украины, и победа эта была одержана благодаря мудрому руководству Муженко.

Хорошо хоть, что нигде в фильме не упоминался генерал Назаров, на совести которого не только сотни погибших под Иловайском, но еще и 49 десантников из 25-й воздушно-десантной бригады, которые погибли в сбитом под Луганском ИЛ-76 еще в июле 2014 года.   На генерала заводили было уголовное дело, передавали его в суд, но потом дело «замяли».   Война все спишет.

Назаров Виктор копия

Еще одна шокирующая новость: появилась информация, что позорно бросивший своих солдат и сбежавший вместе со штабом из под Иловайска генерал-лейтенант Петр Литвин (родной братец экс-спикера Николая Литвина), прошел аттестацию на должность заместителя командующего сухопутными войсками. А я-то, наивный, думал, что после Иловайска на него уголовное дело завели. При Сталине этого генерала уже на следующий день расстреляли бы. Но мы живем в другой эпохе. Не удивлюсь, если в ближайшее время Петя Порошенко нацепит Литвину на китель какой-нибудь орденок.

Думаю, что пока Порошенко будет президентом, любые расследования по реальным Литвинобстоятельствам Иловайской трагедии (а так же Дебальцевский котел, Изваринский котел, уничтожение наших солдат в секторе «Д» (на границе между боевиками и Россией), бои под Саур-Могилой, сбитый ИЛ-76 и т.д.) будут немедленно торпедироваться на самом высоком государственном уровне.   Ибо невыгодна генералам и Президенту РЕАЛЬНАЯ правда о той войне, которую они стыдливо и лицемерно именуют Антитеррористической операцией.

 

Но, тем не менее, я глубоко убежден, что рано или поздно вся   зловонная правда об этой трагедии всплывет наружу, а виновные понесут заслуженное наказание. Надеюсь при этом, что наказание понесут все виновные. Все, включая президента Порошенко.

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.