День работников обновленного суда Украины

Сегодня – день работников суда. И именно сегодня должен начать свою работу обновленный Верховный Суд Украины. Приурочили. По всем каналам транслируется какая-то официозная «торжествуха» с участием президента. Я эту хрень не смотрю. Понятно, что Петя будет втирать быдломассе обычные стандартные тезисы о том, что «…Мы добились! Мы достигли! Наконец-то в Украине заработала…» и прочую лабуду в этом же стиле. Через каждые четыре предложения Петя будет вставлять словосочетание «Революция гидности». Типа, он, Петя, был там лидером, и сам ее делал. Скучно все это. И уже надоело.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Лично я не отслеживаю и не анализирую нюансы так называемой «Судебной реформы». Зачем? Я и так знаю, что все это очередная профанация, про которую уже через год чиновные дяди будут стесняться говорить. Просто, очередная «жопа», подобная ментовской или прокурорской реформам.
Однако, как профессиональный медийщик и председатель общественной организации под названием «Ассоциация пострадавших от судейской коррупции» хочу высказать свою позицию. Тем более, что у меня действительно есть своя позиция, которая полностью противоположна позиции нашего оффшорно-шоколадного президента. Итак…
Суть всех порошенковских реформ
Реальная суть всех Петиных «реформ», это – погромче поорать, и… оставить все как было. Точнее – сделать хуже, чем было. Новые законодательные нормы, принимаемые под аккомпанемент СМИ-истерии, они всего лишь формируют иллюзию реформ. Но, не более того. Почему? Да потому, что в Украине главной нормой (неофициальной) является «Презумпция безнаказанности подонков». И эта норма в нашей стране выше Конституции. Какие бы мудрые реформаторские законы не принимались бы в нашей стране законодателями, но «Презумпция безнаказанности подонков» разрушит все. А в сохранении этой «презумпции» кровно заинтересованы все подонки правящей верхушки Украины во главе с президентом.
Судебная реформа
Украина, это одна из немногих стран мира, где надо платить судье взятку даже за ЗАКОННОЕ решение. Даже анекдот есть на эту тему:
«Молодой судья спрашивает совета у бывалого судьи:
— Что мне делать? И истцы, и ответчики предлагают мне взятку одного размера!
— В этом случае, коллега, судите по Закону.

DQjzJn

Лично я не анализирую судебную реформу Порошенко. Однако, по мнению некоторых экспертов, ситуация в сфере правосудия станет после «реформы» значительно хуже, чем сейчас. Вырастут платежи судебных сборов. Причем, вырастут в разы. И поэтому большинство нищего населения Украины будет отсечено от возможности защитить свои права в суде по чисто финансовым причинам. Суд превратится исключительно в игрушку для богатых. Про косметические изменения говорить вообще не стоит (ничтожный орган «Высший совет юстиции» переименовали в «Высший совет правосудия»). А вот изменения в процессуальных кодексах, и новые полномочия судей позволят продажной Фемиде творить абсолютно любой беспредел, и совершенно безнаказанно.

rgrgrt

Но главное, это, конечно, люди судебной системы. Более двадцати лет формировался нынешний судейский корпус. Формировался, как сборище продажных уродов. Выстраивалась коррупционная судебная система, как СИСТЕМА АНТИПРАВОСУДИЯ. Чем выше инстанция, тем больше бабок, и тем выше уровень коррупции. Именно в судах высших инстанций (высшие специализированные суды, Верховный суд и Конституционный суд) и сосредоточено максимальное количество отмороженных подонков и моральных уродов судебной системы, ибо – не будь они таковыми – их никогда бы не допустили на столь высокий уровень национального кривосудия. И эти люди не допустят других правил игры, кроме как коррупционные правила. Это их суть и это их хлеб. А если какой-то судья вдруг задумает вершить Правосудие, руководствуясь Законом и принципами Верховенства права, то такому судье просто дадут железной трубой по голове. (История полтавской судьи Гольник).
4570
Конечно, с судейской коррупцией бороться можно. Но, не в нашей стране. Как пример, хочу напомнить об истории древнеперсидского судьи Сисамна, которого царь Персии Камбиз изобличил в коррупционных деяниях, и повелел содрать с коррупционера кожу. Помогло. Преемник коррупционера  судья Отан (родной сын Сисамна) вошел в историю Древнего  Мира, как самый справедливый судья своей эпохи.

Gerard_David_012

Уверен, что и среди судей есть адекватные и порядочные люди (какой-то процент), но они не смогут вершить Правосудие, не вступая в конфликт с СИСТЕМОЙ. А СИСТЕМА у нас непобедима. Она рухнет только вместе с государством.
Завершая свой поздравительный спич, я поздравляю судей с профессиональным праздником, желаю им напиться в этот день до состояния тяжелой «ужрачки», и постараться – хоть ненадолго – забыться в тяжелом бодуне алкогольного забытья. Ведь все они прекрасно понимают, что в этом ублюдочном государстве тотальной коррупции, даже те из судей, в ком сохранились остатки адеквата и порядочности – не смогут осуществлять Правосудие и Верховенство права. СИСТЕМА  не позволит. С праздником вас.

Близкое по теме:  111 «Суд Камбиса» или «Сдирание кожи с продажного судьи»

Презумпция виновности или размышления о судебной реформе.  (2015 год)

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.