День Конституции – это не праздник, а день скорби.

Почему день скорби?    Да потому,  что, отмечая  каждый год эту дату,  украинский социум  фактически справляет поминки по тем правам и свободам, которые зафиксированы в Конституции,  и которые, фактически, выродились в набор пустых и не подкрепленных реальным смыслом деклараций. 

На сегодняшний день  богачи и олигархи живут по своим законам,   армия чиновников – по своим, а толпа  бесправного, замордованного нищетой и безнадегой  быдла, которую наши политики в своих официальных речах громко именуют  НАРОДОМ УКРАИНЫ, живет  по тем правилам, которые для нее определили  чиновники и олигархи.  И все.  А Конституция – это просто умно написанная бумажка, в которой много умных и правильных  положений, но которая не имеет ничего общего с РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ.

Ponomar_n

Чтобы не быть голословным,  я сейчас приведу некоторые статьи Конституции, а вы уж сами оцените – насколько они соответствуют реальной жизни.

Стаття 1. Україна є суверенна і незалежна, демократична, соціальна, правова держава.

Насчет демократичности, то  максимальным достижением украинской демократии (по мнению Порошенко и Гройсмана) стал тот факт, что  тысячную демонстрацию киевских пидарасов  на знаменитом киевском гей-параде — охраняли аж шесть тысяч полицейских!   Воистину апофеоз демократии.

Насчет социальности в нашей правовой державе,  то  тарифный геноцид нации  (при миллионных зарплатах государственных топ менеджеров) говорит сам за себя.

ad6fde6c8bb39467be7c3201ff94f1e1

Стаття 3. Людина, її життя і здоров’я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.

Здесь даже не хочется ничего комментировать.  На 25-м году незалежности, эта   статья Конституции Украины  читается как откровенная издевка политиков над народом.  А народ для политиков – это социальный мусор, быдло, объект эксплуатации и источник доходов.

17458140_1478132885594675_7226149767608631027_n

Стаття 8. В Україні визнається і діє принцип верховенства права.
Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.

В качестве социального эксперимента,  я  предлагаю желающим (при разговоре с чиновником, судьей или  депутатом)  попробовать  сослаться на положения Конституции.   Гарантирую – вам рассмеются в лицо.  Потому что, повторяю, Конституция сегодня – это набор пустых деклараций.  А главным юридическим нормативом Украины является (неофициально)  «Презумпция безнаказанности подонков».  Эта норма у нас сегодня выше Конституции.

фемида 11

Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об’єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.

Поскольку все природные ресурсы уже давно поделены между олигархами,  то содержание этой статьи  принципиально устарело.
Oligarhi_Ukrainy

Стаття 14. Земля є основним національним багатством, що перебуває під особливою охороною держави.
Право власності на землю гарантується. Це право набувається і реалізується громадянами, юридичними особами та державою виключно відповідно до закону.

А вот здесь стоит  расставить акценты и заглянуть в будущее.  Поскольку  правящая верхушка уже поделила и раздерибанила все природные ресурсы (кроме земли),   то в ближейшее время стоит ожидать начала свободной торговли   земельными  ресурсами.   Понятно, что землей торговать будут по левым схемам, и попадать она будет в руки «нужных» людей.   Закон о свободной продаже земли бригада Порошенко «продавит» после 1 января 2018 года, и тогда начнется безумная вакханалия дерибана.  Истеричные вопли порошенковских «шестерок» о том, что продажа земли в Украине будет проходить цивилизованно,  как в Европе, — вызывают смех. При нашем уровне тотальной коррупции, все  будет проходить с точностью «до наоборот».

 

kp_13.09.2012

Подаваться это  будет под соусом государственной необходимости,  и с обильной лапшой на уши  о неизбежном процветании страны.  И никакая Конституция здесь не помеха.  Правда, после завершения сезона земельных распродаж, отпадут и смысл,  и базис для самого существования государства Украина.  Но это будет уже потом.

А пока что,  я поздравляю всех с этим государственным праздником – Днем конституции Украины (слово «конституция» я преднамеренно пишу с маленькой буквы, ведь это всего лишь бумажка)!  Счастья всем и здоровья.  Мира и добра!  Правда,  сам я этот праздник – не праздную.  Не вижу смысла.

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.