Бердянское жлобство

Предисловие от автора блога

Ко мне обратился некто Андрей Тимченко с просьбой разместить на моем  блоге его материал.  Поскольку, ситуация описанная Андреем мне до боли знакома, да и конкретно по этому  случаю я «в теме» — собирался даже писать свою статью, то я без колебаний предоставил Андрею площадку своего блога.

Всегда готов помочь настоящим бойцам в борьбе с беспредельщиками. В том числе и с представителями  быдло-бизнеса.  Я, конечно, немного «причесал» материал,  привел его в некое соответствие к медиа-стандартами, но суть оставил неизменной.  Итак:

Бердянское жлобство

История Бердянска знает немало примеров захвата коммунальной собственности, ущемления интересов простых горожан и наглого, высокомерного поведения, местной быдло-«элиты» разного калибра, порожденного вседозволенностью, безнаказанностью, продажностью чиновников и непомерным жлобством. Эти гордо несущие свои головы дельцы часто любят называть себя предпринимателями, налогоплательщиками, работодателями, но по сути своей они наглые барыги, моральные уроды, цель которых урвать побольше и за счет других. От порядочного предпринимательства, несущего пользу обществу  и городу, они столь же далеки, как  бердянский бомж от английского королевского двора. И вреда своей деятельностью окружающим они нанесли непомерно больше, чем принесли, какой-либо пользы.
28-2014-3-638

Есть в Бердянске на перекрестке пр. Труда и улицы Свободы пятиэтажное общежитие, через дорогу от бывшего госбанка, а ныне казначейства – угловой дом. Мимо него проходят и проезжают тысячи горожан в день.  У меня в этом общежитии живет знакомый. Мы с ним очень долго не виделись. А тут на днях случайно встретились, договорились собраться у него, и не наспех, а спокойно пообщаться.   Был я у него тоже много лет назад. А тут зашел во двор общежития, где он живет, и впал в шоковое состояние от увиденного. Двор превращен и в оптовый склад, и в автошколу, и чего там только нет. Весь в рытвинах, раза в 3 меньше, чем был раньше.

 

выезд из двора

Въезд во двор общежития со стороны ул. Свободы

двор общежития
Двор общежития

Спрашиваю, что тут у вас происходит: боевые действия или что другое?
А товарищ мне пояснил, что это некая Рината Сава уже много лет поглощает их двор. Она же изуродовала и асфальт, прокладкой труб. Разрыть — разрыли, а заасфальтировать за много лет так и не удосужились.
Уже больше десятка лет назад Рината Сава на месте палисадника во дворе общежития, выходящего на ул. Свободы, построила салон красоты «Розовая пантера». Сейчас в этом здании магазин Секонд-хенд, а со стороны двора автошкола и оптовый склад. Затем за какие-то заслуги непонятные заполучила часть коммунального здания, где построила частный дом. А потом отгородила за счет общего двора еще свой частный двор. И никак не может успокоиться, так как во дворе остается коммунальная собственность предприятия «Зеленхоз». Она все пытается ее заполучить. Пишет во все инстанции.

IMG_7870
IMG_7852
— А мы благодарны «Зеленхозу», — говорит мой товарищ. — Если бы не он, эта особа уже бы давно весь двор захватила. По веревкам бы спускались из окон, чтобы попасть на улицу.
Возмущенный рассказом товарища, попытался встретиться с директором «Зеленхоза» Владимиром Шаповаловым. Хотел узнать, что он думает о таком опасном соседстве.
Директор встретил меня хоть и с улыбкой, но настороженно. Разговаривать отказался, сразу вскочил с места, стал собираться уезжать. Но на ходу сказал:
— Да, соседство опасное. Дама имеет два дома, забрала две трети двора — все ей мало. И ведет себя, мягко говоря, не этично. Но, я хочу сказать, что нынешняя власть в городе пришла надолго и всерьез. И разбрасываться коммунальной собственностью она не будет. Отхватить этой красавице что-либо еще за счет предприятия не получится. Шансов нет. Я абсолютно в этом уверен.
А когда мы вышли во двор «Зеленхоза», с другой стороны от двора общежития, директор показал на такой же разрушенный асфальт и сказал:
— Видите, со стороны входа в наше здание он тоже вела коммуникации, а потом так все и бросила. Мы тут сами уже цементом заделывали.
И распрощался.
Хотелось бы верить руководителю «Зеленхоза», что все будет в порядке. Но беспокойство все равно остается.
Сам я не живу в этом общежитии. Вроде бы, и переживать мне не из-за чего. Но, знаете, достало уже подобное поведение некоторых наших бердянских дельцов. Я не журналист, мои возможности ограничены. Как мог, описал проблему. И только одну из многих в городе. Решил отправить в блог Николая Соловьева, известного своей прямотой и жесткостью в суждениях. Он председатель «Ассоциации пострадавших от судейской коррупции» — человек не робкого десятка.
А может, кто из журналистов обратит еще внимание на этот материал и проведет свое расследование. Сколько ж можно терпеть такую наглость и пренебрежение к людям?

С уважением, Андрей Тимченко

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.